02:38 

8.12 "As Time Goes By"

cartesius
Cogito, ergo sum
Серия получилась интересной, грустной, важной с точки зрения сведений об истории рода Винчестеров, и в ней чувствуется дух старого настоящего "Сверхъестественного".

Из прошлого в наше время пребывает Генри Винчестер, отец Джона и дед Сэма и Дина.

Он производит впечатление галантного, элегантного джентльмена, и даже кажется, что он пришел не из середины двадцатого века, а из аристократического девятнадцатого. По всей видимости, сказалось воспитание и круг общения в пределах секретного элитарного сообщества, члены которого исследовали сверхъестественное и хранили эти знания.

В 1958-м году тайную организацию постигает катастрофа, демон Абаддон убивает ключевых его членов, но Генри удается спастись, захватив с собой шкатулку с ключом к неким секретными знаниями – Абаддон за ним, собственно, и охотится, - и с помощью заклятия крови переносится в 2013-й год к своим ближайшим кровным родственникам - Сэму и Дину. Абаддон следует за Винчестером.

Братья убеждаются, что Генри – тот, за кого себя выдает: их дед по отцовской линии, - но ведут себя по-разному: Сэм расположен к Генри, он старается наладить общение, а Дин первоначально принимает его жестко и недружелюбно, потому что помнит, что дед бросил отца в раннем детстве. И такой настрой Дина не совсем понятен: ведь уже в этот момент можно предположить, что Генри потому и не вернется к Джону – ему не суждено покинуть 2013-й год.

Интересный факт: антидемонский нож не подействовал на Рыцаря Ада, значит, в свое время, он не убил бы и Лилит.

Сэм отправляется к все еще живому свидетелю произошедшего в 1958-м, но попадает в ловушку Абаддона. И в итоге происходит обмен: Генри и ключ в в шкатулке на Сэма. Но демон, пытаясь обмануть других, сам терпит поражение, хотя и Винчестеры несут тяжелую потерю: Генри смертельно ранен.

Любопытно, что ключ Соломона, вырезанный на пуле, как выясняется, эффективное оружие, способное обездвижить даже могущественного демона высшего круга. Странно, что ранее такой метод не применялся.

В конце братья хоронят своего деда. Генри сокрушался по поводу того, что оставил Джона в детстве без отца, а еще потому что прервалась линия, по которой передавались тайные сведения о сверхъестественном. Но так распорядилась судьба, что Джон получил многие знания на опыте и зафиксировал их в своем дневнике, а затем уже его сыновья, имея дело с сильными мира сего, борясь с жестоким и беспощадным роком, узнали о сверхъестественном еще больше. Поэтому наследие Винчестеров не исчезло, братья продолжают его хранить, а теперь им достался еще таинственный ключ и неизведанные перспективы…

Осознавая это, Генри перед смертью произносит замечательные слова, обращаясь к братьям: "Вы - Винчестеры, и пока вы живы, надежда остается".

@темы: Серии, Размышления, Заметки о сериях, CПН, 8 сезон

URL
Комментарии
2013-02-03 в 10:04 

~ Мэй ~
Очень надеюсь, что сделают что-то из этой идеи, повернут как-нибудь интересно. А серия очень и очень "сверхъестественная", не ожидала уже такого счастья :)

2013-02-04 в 10:03 

cartesius
Cogito, ergo sum
Очень надеюсь, что сделают что-то из этой идеи, повернут как-нибудь интересно.
Мэй313, тоже очень надеюсь и замечаю про себя, что с большим нетерпением жду очередную серию.
А серия очень и очень "сверхъестественная", не ожидала уже такого счастья :)
Просто не может быть сплошь плохо и бесталанно очень долго, хотя бы потому что это маловероятно :)

URL
2013-02-04 в 10:06 

~ Мэй ~
замечаю про себя, что с большим нетерпением жду очередную серию.
cartesius, вот и я. И это уже вторая такая серия. Так хочется, чтобы и дальше так продолжалось, но тут надеяться боязно. Попробуем "baby steps"

     

Common sense

главная